江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

简历撰写技巧

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:916

 

    1.撰写简历前,先确定谁是阅读对象,然后根据阅读对象进行设计。

    2.简历的五个主要部分是: 1)文头、2)简介、3)学习经历、4)教育背景。

    3.以第三人称写作简历,避免使用代词“我”。

4.不要出现任何拼写、语法、标点或者打印错误。

5.简历应强调你拥有的技能、取得的成绩以及能为单位做出什么贡献。必须能够将你的技能与用人单位的需求相配合,必须能够描述出你的市场价值,并在20秒或更短的时间内力争让阅读者找到录用你的理由。        

      6.简历应当是正面的材料。它应当告诉人们真相,但没有必要告诉全部真相。你不能说谎,但你不需要全部都说出来。负面的内容要远离简历。

   7.简历内容应组织得当,力求避免结构松散、内容空洞。含糊不清和泛泛而谈只会产生一份无用的简历。

      8.简历的表达方式必须职业化,并且与你谋求进入的行业协调一致。

      9.简历要充满勇气和激动人心,应当有鲜明的个性,以新颖别致、令人激动、与众不同的思路设计简历。乏味的简历只能带来乏味的工作。小心你的用语,这会带来天壤之别。

      10.力争在展示你的情商、潜力、动力和经历方面付出特别的努力。强调可量化因素和你在社区、学校、或其他地方中的角色,向招聘人员传达的信息表明,你将成为一个机智聪明、勇敢创新和能做出贡献的团队成员。