江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校召开2017年就业工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:1090

我校召开2017年就业工作座谈会

   4月21日,2017年就业工作座谈会在15楼会议室召开。会议邀请了南通市(县区)13家医疗卫生单位人事科负责人前来参会,我校姜声扬校长、张佩武副书记以及招就处、护理系和药学医技系主要负责人出席了会议。会议由张佩武副书记主持。

   首先姜声扬校长代表学校对各大医院的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历史、新校区建设、师资队伍建设、学生培养、成人教育等多个方面介绍了我校办学情况。66年来,学校的发展与各医疗卫生单位密不可分,并对参会单位的支持表示衷心感谢!

    随后张佩武书记对我校就业状况做了介绍与剖析。近年我校毕业生逐年提升,年终就业率保持在96%以上,但初次就业率较低,针对这一问题及今年严峻的就业形势,希望各用人单位能提早招聘。既能优先挑选出一批优秀毕业生,避免人才流失,也能让学生吃下一颗定心丸,解决就业问题,达到双赢局面。

   接着各医疗单位人事科科长就我校历届毕业生在医院的现状以及医疗单位用人需求做了交流。通过交流发现,从数量上看,目前在南通各医疗卫生单位工作的护理工作者中,不管是基层护士还是护士长等管理岗位,我校毕业生都占了很大比重。从质量上说,我校毕业生理论扎实,操作技能强,得到了各大医院的一致肯定。当然,各个医院也对毕业生中存在的个别学生心理素质差,抗压能力较弱等现象,提出加强沟通和心理辅导的建议。南通市第三人民医院、如皋人民医院从长远发展的角度,建议我校能够招收高中起点的学生,提高学生的学历水平和层次,这与我校的十三五转型升格目标相吻合,也反映出我校发展定位的前瞻性。

    针对各医院提出的问题与宝贵意见,姜校长和张书记一一作了解答,并表示在以后学生培养上,我们将与社会、医院加强联系,不仅重视知识技能提升,更在思想教育上下功夫,培养出更多优秀毕业生。

   最后南通各医疗卫生单位人事科科长在姜声扬校长、张佩武副书记的陪同下参观了我校实训基地。优美的校园环境、一体化的教学模式、先进的实训硬件让给他们留下了深刻的印象,希望今后在就业工作中加强交流,为医院提供更好更多的优秀毕业生。

 

                                                                  招就处  周春刘