江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

护理专业(德护方向)2019级中德培优项目报名通知

发布者:招生就业处发布时间:2019-08-22浏览次数:10

  

  

  

  

  

  

  

  

  

护理专业(德护方向)2019级中德培优项目报名通知


为提升护理专业人才培养质量,满足不同层次学生的需求,为学生提供拓宽视野、增加就业机会的渠道,实现跨境产教融合和校企合作,学校针对中德项目进行论证,自2018年起和无锡洛匠合作,由学生自愿报名、公司面试筛选,在2016级设置德护方向班(合作方是德国汉堡健康大学、无锡洛匠教育科技有限公司),合作一年多的教学实践受到学生和家长的认可,现经学校研究决定,启动基于德护合作的五年制高职护理专业人才培养模式,在2019级开设中德培优项目,突出德护特色,课程设置在原有高职护理人才培养方案的基础上,增设德语、走进德国、德国概况和德国之声等具有德方特色课程,介绍德国的医疗,学习一些德国的时事、德国的医疗政策以及德国的人文历史等,帮助学生毕业后走向德国医疗机构就业获得扎实的德国语言、护理专业知识和技能,毕业时,学生既可选择国内就业,又可选择德国就业。德国是欧洲四大经济体之一,是医疗保障制度完善、人均收入高、带薪假期多、工作环境舒适,国民生活水平较高的国家。德国社会的老龄化程度十分严重,位居世界前列。随着发达国家人口老龄化加剧,“护士荒”现象已日益突出,医护职业成为国际上薪水较丰厚的职业之一,这给我国医护理人员创造了更多迈出国门,迈向国际市场就业的机会。2019级中德培优项目报名,是在学生自愿报名的基础上,由无锡洛匠教育科技有限公司进行面试筛选确定50人的具体名单。

具体报名时间、条件及联系人信息如下:

1.网上报名时间:823日起,额满为止,也可电话咨询报名。

2. 报名条件:综合能力强、学习成绩优异、个人形象端庄

3. 联系人:

周老师——18800567905

卞老师——15190271682

孙老师——18068280772

4.线上咨询请关注以下二维码:


附一:毕业后赴德的具体条件和流程如下:

1.赴德条件:

1.1护理/康复/助产/养老专业;

1.2欧标德语B1/B2

2.项目流程

办理报名;国内德语培训;德语达到A2水平;德国聘用方面试;签署聘用协议;德语B1考试;签证手续办理;入境德国;德语B2考试;6-12个月岗前培训;德国护士证考试;正式工作。

附二:校企双方前期合作剪影


                                                             南通卫生高等职业技术学校

                                                                 二O一九年八月二十日